>

Cara Mengedit Video Di Capcut Jedag Jedug

2 min read

Cara Mengedit Video Di Capcut Jedag Jedug

Cara Mengedit Video Di Capcut Jedag Jedug – Aplikasi CapCut ternyata memiliki berbagai efek dan fitur yang sangat canggih ketika di gunakan, salah satunya yaitu kemampuan untuk membuat video jedag jedug yang sudah banyak beredar di medsos. Video jedag jedug sendiri saat ini menjadi viral karena kombinasi efek serta lagi yang seiring berjalan dengan pas.

Nah, bagi kalian yang belum punya video hasil karya kamu sendiri, kamu bisa mengikuti tutorial yang akan kamu buat di kesempatan kali ini guys, pastinya cara yang akan kami share simple banget dan nggak akan membuat kamu ribet, baiklah simak terus ulasan ini sampai tuntas.

Apa Itu Video Jedag Jedug di CapCut ?

Video jedag jedug adalah video editan yang di cocokan dengan irama pada musiknya, kebanyakan video ini di ambil dan di buat menggunakan musik atau lagu K-Pop sehingga menjadi nuansa yang pas.

Untuk membuatnya kita membutukan paling tidak 2 video dengan tambahan efek transisi yang ada di CapCut, nantinya kedua video yang di buat harus saling tumpang tindih seperti pada video – video yang telah kalian lihat di Youtube.

Gimana nih guys ? sudah bisa di pahami ya sampai disini. Baiklah, untuk lanjut ketahap selanjutnya mari kita langsung saja download aplikasi CapCutnya.

Download Aplikasi CapCut Terbaru

Bagi kamu yang mau mendapatkan filenya bisa download pada link yang telah kami sediakan dibawah ini yah. Silahkan kalian download CapCut Pro Mod Apk versi terbaru dengan cara klik link tersebut.

Aplikasi CapCut merupakan aplikasi resmi dan bisa di install tanpa perlu mengaktifkan sumber tidak di kenal. Jadi saat selesai download tekan langsung tombol “Install” maka aplikasi akan langsung di pasang.

Cara Membuat Video Jedag Jedug di CapCut

Untuk tutorial mengedit video jedag jedug di CapCut silahkan ikuti langkahnya berikut ini:

  1. Langkah pertama silahkan kamu buka aplikasi CapCut yang sudah di download tadi.
  2. Kemudian, masuk di aplikasinya.
  3. Untuk mulai membuat video jedag jedug, silahkan klik ikon “New Project” yang ada di CapCut.
  4. Berikutnya pilih video yang akan kamu buat, kamu dapat mengambil video dari Gallery hp kamu, disini bebas untuk videonya kamu bisa mengambil video kamu sendiri atau video game yang kamu mainkan seperti free fire atau PUBG.
  5. Selanjutnya pilih “Audio” berikutnya pilih lagi opsi “Sound” kemudian pilih “Your Sound”.
  6. Nantinya pilihan musik akan tersedia pada deskripsi aplikasi CapCut, kamu tinggal pilih sesuai yang kamu inginkan.
  7. Setelah musik di pasang, silahkan klik coba, nantinya kamu akan di bawa ke halaman baru untuk pemutaran lagunya.
  8. Setelah itu di sana akan ada tombol +Add Beat, kamu tinggal menambahkan Beatnya saja.
  9. Lanjut dengan menekan tombol “Ceklist” lalu tahan video di bagian timeline, nantinya kamu harus meng cut videonya untuk di sesuaikan dengan tanda beatnya.
  10. Untuk menandai “Beatnya, silahkan klik tombol “Split”.
  11. Berikutnya kamu tinggal memilih transisi untuk di tambahkan, silahkan klik di bagian “Animation” –>> “In”–>> Lalu pilih “Shake 3”.
  12. Pastikan pada video sudah terpasang transisi dengan benar, untuk mengeceknya kamu bisa pilih ikon “Review”.
  13. Jika di rasa sudah pas, silahkan simpan videonya dengan klik “EXPORT” Lalu pilih “Done”.
  14. Selesai.

Sampai disini kita telah berhasil membuat video jedag jedugnya ya guys, gimana menurut kamu sangat mudah bukan?

Baca juga:

Akhir Kata

Dari pada mikir panjang lebih baik download saja aplikasi CapCutnya lalu praktek menggunakan tutorial ini yah, di jamin kamu bisa membuat video jedag jedug dengan mudah. Hanya itu saja yang bisa kami share tentang Cara Mengedit Video Di Capcut Jedag Jedug, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *